ZEITSCHRIFT MAIS
Die aktuelle Ausgabe 01/23 der Zeitschrift Mais enthält folgende Themen:
KOMMENTAR |
Nichts wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Hubert Hellermann, Gülzow-Prüzen
Die neue GAP ab 2023
Eine ökonomische Optimierung der Anträge wird wichtiger!
Ruth Beverborg, Oldenburg
Den Wandel gestalten!
Der GAP-Strategieplan für Deutschland
Wolfgang Löhe, Bonn
Mais als Baustein zur Erreichung gesellschaftlicher Ziele
Eine Betrachtung auf ökonomischer, ökologischer und sozialer Ebene
Carola Pekrun, Nürtingen
DÜNGUNG |
Düngung in einer neuen Welt
Umgang mit roten und gelben Gebieten
Susanne Reichert, Leuna
PFLANZENBAU |
Intensive Rapsfruchtfolgen mit Silomais auflockern
Wie kann eine sinnvolle Integration gelingen?
Maren Rose und Henning Kage, Kiel
Gülleaufbereitung: Nährstoffüberschüsse abbauen
Ansätze für mehr Effizienz und Nachhaltigkeit entlang der Prozesskette Düngung
Theresa Nitzl, Rainer Kissel und Susanne Höcherl, Freising
FORSCHUNG |
Mehr Biodiversität auf dem Acker durch Untersaaten im Mais
Förderung von Arthropoden im Bestand und nach der Ernte
Bastian Häfner, Nele Flottau, Doreen Gabriel, Frank Höppner und Jens Dauber, Braunschweig
Potential von Brown-midrib-Mais für die Fütterung von Wiederkäuern
Schätzung der Verdaulichkeit mittels Gasbildung
Christin Klara Heidemann, Bonn
IMPRESSUM |
Herausgeber:
Deutsches Maiskomitee e.V. (DMK), Brühler Straße 9, 53119 Bonn, Telefon: (0228) 92 65 80, Telefax: (0228) 92 65 820, E-Mail: dmk@maiskomitee.de, Internet: www.maiskomitee.de
Schriftleitung:
Dr. Burkard Kautz (verantwortlich), Jochen Herrmann, Dr. Jürgen Rath
Brühler Straße 9, 53119 Bonn, Telefon: (0228) 92 65 80, Telefax: (0228) 92 65 820
Verlag:
DLG. AgroFood medien GmbH, Max-Eyth-Weg 1, 64823 Groß-Umstadt, Tel.: (069)247 884 88 Telefax: (069) 247 888 488,
E-Mail: info(at)dlg-agrofoodmedien.de