Produktion

Erfolgreich, umweltverträglich und kostengünstig. Drei Schlagworte, die prägnant das Spannungsfeld umreißen, in dem die landwirtschaftlichen Betriebe zwischen einem gesteigerten Bewusstsein der Öffentlichkeit für ökologische Belange sowie hohen Ansprüchen an die Qualität der Erzeugnisse und den immer enger werdenden ökonomischen Gestaltungsmöglichkeiten agieren.

Auch im Maisanbau müssen diese häufig nur in der Diskussion gegenläufigen Ziele in der Produktion vereint werden. Dem Anbau stehen qualitativ hochwertiges Saatgut, ständig weiterentwickelte Sorten, verbesserte und innovative Wirkstoffe für die Regulierung der Unkräuter und Schädlinge zur Pflanzengesundheit , eine ausgefeilte Düngungsstrategie sowie eine moderne schlagkräftige Verfahrenstechnik von der Saat bis zur Ernte zur Verfügung. Der Erfolg ihres Einsatzes wird jedoch erst durch die Feinabstimmung auf betriebs- und standortspezifische Erfordernisse/Ansprüche gelegt und durch angepasste Anbaustrategien umgesetzt.