Rezeptideen

Rezepte mit Zuckermais erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Gehen Sie mit unserer neuen Videoreihe „Kochen mit dem DMK“ auf Entdeckungstour und kochen Sie die Gerichte spielend einfach nach. 

 

In unserem 53-seitigen Rezeptbuch finden Sie weitere leckere Rezepte zum Nachkochen und Schlemmen. Wir haben eine Auswahl unserer sechs Lieblingsrezepte zusammengefasst. Die Rezepte können Sie direkt ausdrucken


Wussten Sie schon?

  • In Lateinamerika und Afrika steht Mais als Grundnahrungsmittel beinahe täglich auf dem Speiseplan der Menschen.
  • In Europa ist der Mais vor allem in Form von Popcorn, Tortillas oder als Beilage beliebt.
  • Neben seinen hohen Gehalten an B-Vitaminen sind im Mais auch Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Zink und Mangan enthalten.
  • Da Mais im Gegensatz zu übrigen Getreidearten kein Gluten enthält, ist er auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.
  • Der in Deutschland angebaute Mais dient hauptsächlich der Ernährung von Nutztieren und seit einigen Jahren zur Vergärung in Biogasanlagen. Mais für die unmittelbare menschliche Ernährung wird in Deutschland kaum angebaut, da diese speziellen Maissorten mehr Wärme benötigen.